Мята «Мексиканская» — это ни что иное, как «ароматная крапива» или «анисовый гигантский иссоп», относится к семейству Lamiaceae (Ясно́тковые, включающее около 250 родов и около 7,9 тысяч видов, среди которых такие широко используемые растения, как лаванда, базилик, мята, розмарин, чабер, шалфей, майоран, мелисса, тимьян и душица).
Листья этого южноамериканского многолетника, также называемого «мексиканский иссоп», имеют сладкий мятно-лимонный аромат с легким оттенком аниса. Это растение подходит для приготовления вкусных чаев и свежих салатов. Ацтеки использовали анисовый иссоп как ароматное декоративное растение и средство от открытых ран, даже сегодня в Мексике все еще готовят мазь с ароматической крапивой в качестве основного активного ингредиента.
Практически все сорта мяты прекрасно зимуют в открытом грунте, кроме африканской.