Мята «Барбарис» — многолетняя мята которая, как и все мяты, предпочитает солнечное место. В высоту достигает до 60 см. Её можно выращивать в контейнере или балконном ящике. В июле она начинает цвести мелкими белыми цветками.
Отличная мята для чая, которая вас порадует!
Якима — это область в США, где мяту выращивают как сельскохозяйственную культуру и выводят промышленные сорта с высокой скоростью роста, устойчивостью к заболеваниям и, конечно же, с приятным ароматом. Сорт «Yakima» как раз из таких. Это универсальный сорт, который можно использовать для любых целей. Его аромат интенсивный — без горечи, с приятным конфетным послевкусием. За конфетные нотки в аромате этот сорт и называют «Барбарис» в честь барбарисовых леденцов.
Свежие листья используются для приправы и украшения фруктовых салатов, мороженого, десертов и напитков, а также добавляют в соусы, в частности, к блюдам из мяса баранины и овощей.
Практически все сорта мяты прекрасно зимуют в открытом грунте, кроме африканской.