№11 Мята «Шоколад» (Mentha x piperita f. citrata «Chocolate»)

80,00
руб.
Мята «Шоколад» — это гибрид Mentha aquatica (водяной мяты) и Mentha spicata (прянолистной мяты). Этот сорт ценится за специфический аромат мяты, к которому добавляется сдержанная нотка шоколада. Это фантастический сорт для приготовления лимонадов, мороженого, коктейлей и кулинарных приготовлений, но, как и другие виды мяты, он обладает многими лечебными свойствами.

Многолетнее растение, продукт голландских селекционеров.

Выращивание в домашних условиях:

Мяту «Шоколад» культивируют и как комнатное горшечное растение. Для успешного выращивания растения в закрытом помещении не требуется много усилий.
Оптимальное место для размещения посадочной ёмкости — у окна южной или юго-западной стороны.
Горшок должен быть глубиной не менее 30 см и иметь дренажные отверстия.
Для поддержания необходимой влажности почвы горшок ставят на поддон, заполненный галькой и водой.
Используют лёгкую почвосмесь с хорошей гидро- и аэропроницаемостью.
Соблюдают умеренный режим полива.
Удобрения вносят не чаще одного-двух раз в месяц.
Выращивать мяту на подоконнике можно круглодично.

Практически все сорта мяты прекрасно зимуют в открытом грунте, кроме африканской.

Укорененный черенок.
Саженец в контейнере
Made on
Tilda