№11 Мята «Шоколад» (Mentha x piperita f. citrata «Chocolate»)
80,00
руб.
руб.
В корзину
Мята «Шоколад» — это гибрид Mentha aquatica (водяной мяты) и Mentha spicata (прянолистной мяты). Этот сорт ценится за специфический аромат мяты, к которому добавляется сдержанная нотка шоколада. Это фантастический сорт для приготовления лимонадов, мороженого, коктейлей и кулинарных приготовлений, но, как и другие виды мяты, он обладает многими лечебными свойствами.
Многолетнее растение, продукт голландских селекционеров.
Выращивание в домашних условиях:
Мяту «Шоколад» культивируют и как комнатное горшечное растение. Для успешного выращивания растения в закрытом помещении не требуется много усилий. Оптимальное место для размещения посадочной ёмкости — у окна южной или юго-западной стороны. Горшок должен быть глубиной не менее 30 см и иметь дренажные отверстия. Для поддержания необходимой влажности почвы горшок ставят на поддон, заполненный галькой и водой. Используют лёгкую почвосмесь с хорошей гидро- и аэропроницаемостью. Соблюдают умеренный режим полива. Удобрения вносят не чаще одного-двух раз в месяц. Выращивать мяту на подоконнике можно круглодично.
Практически все сорта мяты прекрасно зимуют в открытом грунте, кроме африканской.