№4 Мята «Имбирь» (Mentha × gracilis «Gingermint»)

80,00
руб.
Мята «Имбирь» — гибридный вид мяты из рода Mentha, стерильный гибрид между Mentha arvensis и Mentha spicata.
Его выращивают из-за эфирного масла, используемого для ароматизации мятной жевательной резинки.
Известен под общими названиями имбирная мята, красная мята и шотландская мята.

Находка для клумб на открытых, солнечных участках.
Густые прямостоячие кустики с пурпурными побегами и небольшими овальными листьями,
при выращивании на солнце приобретает ярко-жёлтые пятна-брызги, штрихи и полосы на листьях (чем больше солнца — тем ярче).
И над всей этой прелестью с мая по сентябрь веночки сиреневых цветов.
В листьях растения гармонично сплелись воедино вкус мяты и легкий восточный аромат корня имбиря. Замечательное приобретение для любителей зелёного чая.
С этим растением можно творить чудеса на кухне. Немного лимонного сока, соль, перец и, конечно, листьев имбирной мяты — и ваши овощи, и мясо, либо рыба, пожаренные на гриле или запечённые в духовке приобретут незабываемый вкус.
Даже традиционный бутерброд с колбасой получит новый пикантный вкус и станет чуточку полезнее, если смазать его размягченным «зеленым маслом» из мелко порезанных листьев имбирной мяты.

Выращивают в открытом грунте и на подоконнике в доме.

Практически все сорта мяты прекрасно зимуют в открытом грунте, кроме африканской.

Укорененный черенок.
Саженец в контейнере
Made on
Tilda